Pain bio au levain traditionnel de Bretagne et du pays rennais, le pain rennais se caractérise par son mélange de farine de blé blanche ajouté de farine de blé complète, à la différence du pain de campagne qui est un mélange de farine blanche, farine T80 et de seigle. On pet parler ici de pain semi-complet. Sa mie est moelleuse et son parfum rustique accompagne soupes, fromages et sandwichs en tout genre, Autre caractéristique du pain Rennais est qui est façonné en grand pain et en polka. C'est pourquoi nous le proposons en pains de 1 ou 2 kg.
Les farines sont obtenues sur meule en pierre au Moulin Bourseau de Nozay (nord 44). Farine 100% sans additifs, ni auxiliaires technologiques.
Son pétrissage lent en pétrin oblique est respectueux de la pâte et sa lente fermentation ne lui confère pas, non plus, d'acidité dans le goût. La mise en forme manuelle est non serrée pour une pousse sur couche farinée.
Les pâtons prélevés manuellement sont pesés à environ 2,3 kg pâte crue, ou 1,2 kg. Possibilité de pains plus gros à la demande.,