Pain au levain sur farines bio (1/3 châtaigne, 1/3 petit épeautre, 1/3 seigle T170) obtenues sur meule en pierre au Moulin Bourseau de Nozay (nord 44). Farine 100% sans additifs, ni auxiliaires technologiques.
Mie très prononcée avec des saveurs de châtaigne et de noisettes en bouche. Le petit épeautre (farine d'engrain) lui apporte de la rondeur et donne une suavité à l'ensemble par rapport à la tourte de seigle qui a de la mâche en bouche. Son succès lui vient de la subtilité du mélange qui n'est pas fort, ni agressif en bouche, mais bien défini tout de même.
Son pétrissage lent en pétrin oblique est respectueux de la pâte et sa lente fermentation ne lui confère pas, non plus, d'acidité dans le goût. La mise en forme manuelle est non serrée pour une pousse dans des moules en bois pour obtenir une croûte fine.
Les pâtons prélevés manuellement sont pesés à environ 450g pâte crue. Possibilité de pains plus gros à la demande.,