Tous les bretons connaissent bien cette spécialité que sont les craquelins qui se consomment aussi bien sucrés que salés et chauds ou froids.
L'objectif de ce site est de promouvoir au-delà de notre belle région Bretagne et peut être de nos frontières cette spécialité ancestrale.
La fabrication artisanale de ces craquelins existe depuis plusieurs génération. En effet, durant des décénnies, les familles BUSNEL et GRILLOT ont mis tout leur cœur à leur confection.
Échaudés et craquelins, connus dès le moyen-âge, étaient bien différenciés.
Les échaudés, fabriqués dès le XIIIè siècle, dont la caractéristique principale est que leur pâte faite avec de la farine, du blanc d’oeuf, du beurre et du sel, a été pochée à l’eau presque bouillante.
Les craquelins étaient une pâtisserie sèche, craquant sous la dent. C’étaient des gâteaux secs, salés, semblables au XVIè siècle aux bretzels des buveurs de bière.
Soyez le premier à déposer un avis...